【正会員限定】「IoTイノベーション推進委員会」の参加委員募集

「IoTイノベーション推進委員会」の設立が先般の理事会にて正式承認されましたので、委員を募集いたします。

JEMIMAでは昨今のIoT技術などによる製造業におけるデジタル技術革新、ものづくり革新、産業構造変革についてその動向を調査・分析し、会員各社の事業創造に資する情報の提供、及びJEMIMAの戦略的、技術的適応具体策の明確化とその推進を行う事が急務と考えております。

正会員各社におかれましては、趣旨にご理解を賜り当委員会にご参加いただきますようお願い申し上げます。

また、本委員会設立趣旨の説明会を下記要領で開催いたします。ご検討の一助としていただきたく多くの方々のご参加をお待ち申し上げております。
・日 時:平成29年2月7日(火)10:00~12:00
・場 所:JEMIMA本部 計測会館 4階会議室
・内 容:IoTイノベーション推進委員会設立趣旨説明
・説明者:本委員会設立事前検討タスクメンバ
※注:説明会へのご参加は、本委員会への参加条件ではございません。

• お問合せ先:一般社団法人日本電気計測器工業会 調査・国際部 宮川
      E-mail:shigeo_miyagawa@jemima.or.jp 電話:03-3662-8182